理学院第二届“声临其境 音为有你” 配音大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-05动态浏览次数:10

近日,由理学院曙光心理协会主办,理学院春晖义工站、材料学院心理协会协办的第二届“声临其境 音为有你”配音大赛圆满落幕。

本次大赛分为线上初赛和线下决赛两个环节,前期共有来自不同学院的16名选手参加,在初赛阶段,各选手以饱满的热情、充沛的情感精彩地演绎了作品。最终经过心理协会成员、学生代表评审打分,共6名同学脱颖而出,进入决赛。

61日,才华横溢的参赛者们齐聚文理大楼1150,经过抽签后展开了最终的选拔。第一个参赛作品是由王朝超同学带来的《破镜重圆》,他的配音表演将每一个角色的人物性格和情感都展现得淋漓尽致,让观众仿佛置身于剧中的情节之中。第二个作品是宋妍同学带来的《晚安电台》,她独特的声线,精彩的配音表演,得到了观众热烈的掌声。随后,《峥嵘岁月》《厉后》《杂技》《缘起》等作品的展现给观众带来了一场视听盛宴。

经过激烈的角逐,最终经管院杨梦轩荣获一等奖,材料学院王朝超、土建学院李莹荣获二等奖,环化学院宋妍、海洋学院刘燕、土建学院赵后富荣获三等奖。

本次活动用配音的方式给予了同学们展现自我的舞台,充分体现了新时代青年积极进取、昂扬向上的精神风貌,也进一步推动学院心理育人工作的高质量开展。