理学院第二届“理韵之声”班级合唱比赛唱响爱校与青春旋律

发布时间:2024-05-31动态浏览次数:16

529日晚,理学院第二届“理韵之声”班级合唱比赛在长山校区图书馆B105报告厅举行。本次活动由理学院团委举办,学院22级本科生、23级研究生共10个班级参加比赛,学院党委副书记周志辉、22级本科生班主任、全体辅导员和300余名同学一同观看了比赛。

在比赛中,各班级将校歌作为必选曲目,并精心挑选了一首充满正能量的歌曲,结合班级风采展示视频,用音乐诠释爱校荣校情感和积极向上的青春气息。青春旋律响彻舞台,班级风采竞相绽放。

五四精神传星火,奋斗青春谱华章,信计一班通过歌曲《有我》表达他们不负青春、不负韶华、不负时代的坚定意志;信计二班以青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌带来歌曲《离别开出花》,用歌声书写最美华章;恰逢少年时,鲜衣怒马,应物一班共同唱响《奔跑》,奔向未来;应物二班是一个充满奇迹的班级,他们认为奇迹“触手可及”,他们怀揣对未来的憧憬带来歌曲《奇迹再现》;少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光,应统一班以满腔热血唱响《我和我的祖国》;应统二班坚信每个人心中都有一抹最美的太阳,它代表着希望、温暖与力量,此刻他们就是专属于各自《最美的太阳》;为了热爱,他们不断追求,为了梦想,他们宁愿倔强,这是年轻的力量,更是华美的乐章,光电一班的全体青年用歌声唱响他们对梦想的《倔强》;血滴刺荆报国心,丹诚相许岳家魂,光电二班用他们具有震慑力的声音,立下最豪迈的誓言——《精忠报国》;春日将逝,夏风已至,万物之美在此刻交汇,研一学硕班级用歌声带领我们一同《上春山》;在忙碌转动的世界,默默无闻的英雄在生活的各个角落发光,研一专硕班级为这些英雄唱响《无名的人》歌颂他们的无私与奉献。

评委围绕音准与节奏、音色与表现力、舞台表现、班级风采展示、班级参与率等方面综合评比。经过激烈角逐,应物一班与应统二班荣获本次合唱比赛一等奖。各班级在本次合唱比赛中展示了饱满的精神风貌以及团结向上的班级凝聚力。学院将持续打造更多鲜明、丰富多彩的校园文化活动。