物理科技协会开展学科竞赛交流会

发布时间:2024-04-23动态浏览次数:10

414, 物理科技协会在梦溪校区开展学科竞赛交流会。此次学科竞赛交流会旨在培养学术创新思维,树立学科竞赛意识,以优秀的朋辈榜样激发物理科技协会同学对学科竞赛的热情,了解学科竞赛性质、提升专业能力、明晰奋斗方向

学科竞赛交流会上,21级光电信息工程专业学长张聖卓为新成员们详细阐述了物理科技社下一阶段的重点活动——物理实验竞赛。他通过展示往年社团举办该活动的丰硕成果,传授活动组织过程中的宝贵经验和教训,使同学们对这项竞赛有了更为全面、深入的了解。相信这些宝贵的经验将对同学们未来的专业学习产生积极的指导作用。

物理科技协会各部门的学长也纷纷上台,向同学们介绍了赛事的概况以及过往的获奖情况,讲解了比赛中涉及到的主要知识体系架构并详细讲解了物理科技协会主办的物理实验竞赛活动。

这次学科竞赛交流会,是物理科技协会积极推进各专业同学间的交流、提升学生实践创新能力的重要举措。通过相互交流学习,不仅让同学们对学科竞赛有了更深入的了解,为自己的竞赛选择和准备指明了方向,也极大地提高了学习热情。对进一步提高学生学科竞赛参赛水平、提升学科竞赛育人成效具有重要意义。