理学院开展青年教师座谈会

发布时间:2024-04-19动态浏览次数:10

418日下午,理学院工会、关工委在文理大楼康乃馨服务站开展青年教师座谈会,校工会储碧茜老师、院工会主席高国军、各系部主任、关工委教师、近三年入职理学院青年教师代表等30余人参与座谈会。本次座谈会由院党委副书记、关工委副主任周志辉主持。

会上,青年教师就各自生活工作等情况做了简单分享,并汇报了教学和科研工作的进展及未来规划。各系部主任结合自身的成长经历,在职称评审、聘期管理、教学科研等方面分享了工作经验,光电科学与工程系主任胡友友老师建议青年教师在深化科研阵地意识的基础上要坚持立足教学,不断创新教学方法,守好课堂责任田。

高主席提出青年教师是学院工会服务的重点群体,学院工会将继续通过多种形式的活动为青年教师提供交流与合作的平台。校工会储碧茜老师充分肯定了此次活动对青年教师的重要意义,她介绍了学校工会在服务青年教师方面的工作举措和社会资源,校工会将持续提供多方面的支持,更好的服务青年教职工发展。

周志辉表示青年教师是学院实现高质量发展的重要力量,学院坚持党建引领人才建设,通过实施青年人才档案制、教授结对引航、定期成长沙龙等工作举措,积极做好引才育才大文章,希望各位青年博士积极融入学院各项事业发展,在生活工作中遇到困难找组织,学院将不遗余力为广大青年博士成就事业、追求幸福生活保驾护航。

本次座谈会增进了不同学科之间青年教师的交流,搭建了学科交叉融合与合作的平台。今后,院工会将持续开展青年教师成长系列活动,凝聚青年教师力量,为学校高质量发展做出更大贡献。