理学院工会组织教师春季踏青

发布时间:2024-04-02动态浏览次数:19

331日,理学院工会组织开展“万物共生长,不负好春光”春季踏青活动,学院领导、关工委老教师与广大教师一起踏春寻景,感受春光。

一早,教职工们乘坐大巴前往句容市万山红遍农业园进行草莓采摘活动。踏入农场草莓大棚,放眼望去,成片的草莓在阳光下郁郁葱葱,遍地挂满了饱满的果实,空气中充溢着泥土和果实的混合芳香。老师们化身快乐的小果农,投入到了繁忙的采摘活动中,既感受到春日丰收的喜悦,又品尝到劳动果实的甜美。

随后,教职工们前往涵田茅山湖开展烧烤踏春活动。大家积极参与,架起炉具,火速分工,各自展现“十八般武艺”,边烤边吃,边吃边聊,在协作中充分享受“自己动手,丰衣足食”的乐趣。

此次春日踏青活动既使教职工们亲近了大自然,感受到春天的气息,又舒缓了工作压力,进一步加强了教职工之间的沟通和交流,提高了团队的凝聚力和向心力。