理学院第九届青年教师讲课比赛圆满落幕

发布时间:2021-07-12动态浏览次数:999

了迎接校第十八届青年教师讲课比赛,促进教学模式、教学方法和教学手段的改革,提高课程教学质量,为青年教师的成长提供实践平台,我院202179日上午在长山校区13号楼205教室举办了“理学院第九届青年教师讲课比赛”活动。

讲课比赛分预赛与决赛两阶段。预赛由各系部教研室前期进行组织,选拔1-2名教师参加学院的决赛。决赛为现场抽签决定讲课次序,评委主要由院教学督导组成员组成。

比赛情况来看,每位参赛教师都高度重视,备课充分,教学环节安排紧凑,在教学设计等方面都下足了功夫。在教学过程中巧妙地把思政内容自然、有机融入到课堂教学中,同学们在学习知识的同时思想境界也得到一次又一次的洗涤。这样的讲课比赛有些青年教师已经参加了二次以上,讲课水平不断提高,被评委们一致认可。经过评委们认真慎重、公平的打分,本次比赛评选出特等奖1名,一等奖3名,其中张燕、万佳和厉淑贞3位老师将代表学院参加本年度秋季学期的学校决赛。

此次讲课比赛活动取得了一定成效。赛后评委们对每位参赛老师都做了精准的点评,参赛教师和观摩教师都说参加这样的活动能激发他们热爱教学、钻研教学的热情,对自身教学的组织能力,对课堂的掌控能力都有很大的促进,希望能经常举办这样的活动。学院将进一步做好这方面的工作。