我校召开数学建模表彰大会

我校召开数学建模表彰大会

614日下午,“扬子江船业杯”江苏科技大学大学生数学建模竞赛表彰暨2020年全国大学生数学建模竞赛暑期集训动员大会在东校区演讲厅召开,江苏科技大学副校长姜朋明、教务处处长田剑、扬子江船业集团综合管理部部长宏兆、扬子江船业集团培训中心主任顾鹏程、理学院院长戴俊、理学院副院长朱明星等领导嘉宾出席,竞赛指导教师、参赛获奖同学及部分专业学生等90余人参会。理学院党委书记朱金主持会议

 为做好2020年全国大学生数学建模竞赛参赛工作,学校成立由教务处、研究生院、学生处、深蓝学院、团委、理学院等部门组成的竞赛组委会,组委会办公室设理学院。理学院院长、竞赛领导小组组长戴俊介绍:本届赛事尽管受到新冠疫情影响,但备赛师生积极应对,充分运用互联网手段及时转变教学模式、指导方式,通过“云研讨”、“群讨论”多次召开座谈及动员会,竞赛组织紧张有序,完成各项阶段性任务,成功举办全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛。教务处处长田剑宣读表彰决定,并同与会领导为获奖学生颁发奖状获奖学生代表顾和平与指导教师代表徐祖润分享参赛体会,发出号召“遨游数学海洋、体验成长快乐”。理学院副院长朱明星宣读暑期集训方案。

最后,姜朋明副校长勉励全体备赛师生要珍惜机会,把比赛当做一次重要且宝贵的经历,认真参加培训,服从管理,发扬团队协作精神,主动思考,主动学习。姜副校长希望广大师生从三个方面去理解、去体验:一是要学习,要在学习中实践。“绝知此事要躬行”,参加数学建模竞赛就是一项很有意义的学习实践活动,学以致用的典范。二是要实践,在实践中学习。实践出心得,实践出经验,实践出真知。三是要拓宽视野、夯实基础。数学建模竞赛是一项需要团结协作、专业交叉、广泛交流、算法实现等综合性能力素质的知识竞赛,唯有深厚的知识储备、宽广的视野方能胜任之。

据悉,我校与扬子江船业集团达成协议,共建“江苏科技大学数学实践教学中心”,大力推进我校数学教学改革,创造一个大家爱数学、学数学、用数学的良好氛围,为进军国内一流造船大学夯实数学基础。