喜讯!理学院朝阳志愿者协会获江苏省2019 年“七彩假期”志愿服务项目优秀团队荣誉称号

喜讯!理学院朝阳志愿者协会获江苏省2019 年“七彩假期”志愿服务项目优秀团队荣誉称号

作者:薛清荃 蒲诗雅

2019年江苏省“七彩假期”志愿服务项目优秀团队和优秀单位表彰结果刚刚揭晓,理学院朝阳志愿者协会经高校推荐、省级评审等环节,从众多评选对象中脱颖而出,荣获江苏省2019年“七彩假期”志愿服务项目优秀团队荣誉称号。

该评选活动是由江苏团省委联合省文明办、省教育厅、省民政厅、省公安厅共同制定实施方案并在全省组织开展的,旨在充分整合各方资源、调动基层工作力量,及时掌握各地进展情况,切实打造品牌项目,不断提升“关爱行动”志愿服务水平,营造全省共同关爱农民工子女的良好氛围。

朝阳志愿者协会由理学院在校学生组成,协会秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者八字精神。为了更有效的帮助残疾儿童,协会在20184月特别成立了“咖有爱项目小组”,于假期中教孩子们利用咖啡渣制作手工皂和香囊,并引导他们独立完成,以到达提高动手能力和与人沟通交流能力的目的。同时,在家长和老师的陪同下,志愿者还与小朋友们一同进行绘画、跳绳和健美操等活动以帮助他们复健。

自“咖有爱项目小组”成立以来,共举办过20次活动,如“咖有爱,人有情”、“关爱唐氏宝宝,助力放飞希望”、“世界唐氏综合症日暨镇江首届唐宝嘉年华”等。期间, “大学生网报”、“中青校园”、“今日头条”、“新闻网在线”等多家媒体发表了总计39篇关于该系列活动的新闻报道。也让社会各界人士通过媒体的视角,开始慢慢了解、关注唐氏综合症患者。

此次荣誉的获得展现了理学院学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及积极、阳光的青春风采。希望理学院朝阳志愿者协会的志愿者们以此为新起点,珍惜荣誉,再接再厉,继续弘扬志愿服务精神。