我院成功举办首届大学生数学之夜活动

趣玩数学 寓教于乐

——江苏科技大学理学院首届数学之夜举办成功

(通讯员 崔颖)

1126日晚,首届“数学之夜”比赛于江苏科技大学西校区图书馆报告厅正式拉开帷幕。据悉,本次比赛由理学院举办,理学院党委副书记毛晖,理学院团委书记李屏,19级辅导员杨旺林以及校社联主席团等受邀前来观看。

(图为参赛者于卡片答题摊点答题 摄/崔颖)

比赛分为前后两个半场,前半场参赛者组成四人小队前往24点、华容道、魔方和卡片答题四个游戏摊点进行积分赛,参赛选手积极发挥各自的特长,比赛热情高涨,场面热闹非凡。过场表演后,工作人员争分夺秒统计出各队积分,6支团队脱颖而出。同时比赛也进入后半场,“气球灯谜”,“你问我答”。相较于前半场,后半场比赛的学科性更强,也更具挑战性,但参赛者们凭借自身丰厚的知识储备,一路过关斩将,精彩的表现让观众都叹为观止。

图为参赛者于24点摊点 摄/崔颖)

活动最后,由理学院党委副书记毛晖和理学院团委书记李屏为参赛者们颁奖。毛晖副书记指出,“数学之夜”的举办是为引导和激励大学生从参赛过程中获得全新的学习路径与科学思维方式,同时活跃校园文化气氛,推动校园文化活动的发展,此次活动的顺利举办是一个良好的开端,也希望同学们能从中收益,体会到数学的乐趣。

(图为毛晖副书记为参赛者颁奖 摄/宋昊远)


(图为参赛者合影 摄/宋昊远)