理学院开展19级光电专业认知暨17级考研动员会

理学院开展19级光电专业认知暨17级考研动员会

通讯员:程冰洁

为调动理学院17级、18级应用物理学专业同学的考研积极性,提高19级光电信息科学与工程专业同学对本专业的认知程度,20191121日下午,理学院1718级应用物理专业同学以及19级光电信息科学与工程的同学参加,由理学院副院长戴俊教授主讲。

会议伊始,戴俊教授别开生面地以“学无止境,起点在考研”讲述了考研的重要性,他讲述了自己和身边许多优秀研究生职业生涯,一个个鲜活的例子展现在同学们的面前,场下的同学们聚精会神的听讲并不时的发出惊叹的声音,仿佛教授的讲解给了他们莫大的启发。戴俊教授说到:“本科生、研究生甚至海归学子的数据每年都在增长,现今一个双非的院校的本科生已经失去了高竞争力,所以继续学习十分有必要。”

戴俊教授还对理学院2019年新开设的光电信息科学与工程专业进行了细节的解读。从专业开设的背景讲到专业前景,从专业讲师配置讲到专业课程设计,吸引众多19级新生的注意力,大部分同学踊跃回答教授设置的问题,取得了积极的回应。

会后李承尧同学说:“我之前不清楚我们专业是干什么的,觉得一切都很模糊,听完专业介绍以后,我觉的这个专业有十分不错的前景,专业的内容也吸引到了我,我会认真地对待我所学的专业,为江科大,为祖国的建设添砖加瓦。”