群英荟萃 与理同行——我院举办江苏科技大学第七届趣味理科知识竞赛

群英荟萃 与理同行

——理学院举办江苏科技大学第七届趣味理科知识竞赛

吴悦嘉 李屏

为培养大学生对科技文化的兴趣,丰富学生课余生活,浓郁学生学习理科知识氛围,理学院举办了江苏科技大学第七届趣味理科知识竞赛。

此次竞赛决赛于1114日晚正式拉开帷幕,理学院关工委副主任赵长生、理学院党委副书记毛晖、理学院团委书记李屏19级辅导员杨旺林以及校社团联合会主席团出席了此次活动。

伴随着乐队的精彩表演,20名入围决赛选手正式开始比赛。第一轮是抢答环节,选手们果断、机敏的表现引来观众的连连喝彩。紧接着第二轮趣味项目“传声筒”开始了,被传得“面目全非”的台词令人捧腹大笑,许多观众跃跃欲试,纷纷上台参与游戏,活动气氛推向高潮。两轮结束时,选手们的分数已逐渐拉开距离,战况愈加白热化。第三轮是与观众有互动的“百团大战”,选手们仍旧保持着沉着、冷静,自如地应答试题。为缓解现场紧张的氛围,漫联社送上舞蹈《寄明月》。在音乐的余韵中,选手们准备最后一轮答题,各个选手都展示出自己渊博的知识储备。最后,由赵长生老师和毛晖副书记给获奖选手颁奖。

这次比赛让我知道‘学习使我快乐!’这句话是真实的!”一位参赛选手如此说道,“我们应该举办更多这样的活动,愉悦的心情能使学习效果事半功倍!”这次比赛使同学们扩展了自己的知识面,提升了自身的科学素养,也让同学们们体会到理科知识的趣味性,极大激发了他们对学习的热情。