理学院召开校园新闻写作攻略讲座

发布时间:2019-05-10动态浏览次数:612

为培养学院学生干部新闻写作能力2019年5月9日下午,理学院团委特邀党委宣传部王琳老师做了一场关于校园新闻写作攻略的专题讲座

琳老师现任党委宣传部新闻宣传科科长兼校报编辑部主任,江苏省高校校报研究会第八届理事会理事,主要负责校内外宣传,各类新闻稿件的采写。讲座中老师表示,新闻写作是学生们交流互动、参与学院活动的重要方式,特别是在移动互联时代,如何把握和利用好融媒体的各类工具和平台尤为重要。老师不仅讲解了新闻的定义、类型、结构,还告知学生干部们写好新闻稿的方法及需要注意的问题。

讲座结束,学生干部纷纷表示,通过这次新闻写作培训,初步培养了大家的新闻意识、一定程度上增强新闻挖掘能力,将帮助大家更好的适应媒体时代学院和学生工作宣传需求,日后定将所学运用到平时的新闻宣传工作中