精准资助行,家访暖人心:理学院开展连云港籍学生家访

发布时间:2024-07-11动态浏览次数:10

为深入宣传国家资助政策,提高学生资助精准度,增强资助育人实效。622-27日,理学院辅导员一行5人赴连云港赣榆区、灌南县、灌云县、东海县等地对18位家庭经济困难学生家庭进行家访。

学院对走访工作进行了详细部署,走访团队认真筛选走访学生名单,并制定了详细的走访方案,包括走访路线、时间安排、任务分工等。走访过程中,老师们通过实地察看、与学生家长倾心交谈,详细了解了学生的家庭情况、经济收入来源、成长环境以及在家中的思想状况与表现等,同时向家长反馈了学生在校期间的学习、生活及受资助等情况,表达了学校的关心关怀。

在交流中,老师们还向家长详细介绍了国家和学校的资助政策,包括奖助学金、助学贷款、勤工助学、学费减免等类别,并鼓励家长积极与学校沟通,共同为学生的成长成才贡献力量。

此次走访慰问活动搭建了家校协同育人的桥梁,是落实精准资助育人的重要举措。学院将线上线下多措并举深入困难学生家庭,将国家和学校的资助政策落到实处,助力困难学生成长成才,进一步提升家校协同育人工作实效。