我校2024年全国大学生数学建模竞赛暑期集训营正式开营

发布时间:2024-07-11动态浏览次数:10

75日上午,我校2024年全国大学生数学建模竞赛暑期集训入营仪式在长山校区图书馆B101报告厅举行,创新创业学院院长陆鸿飞、实践管理科科长徐海玲,理学院院长戴俊、党委副书记周志辉等领导老师出席开营仪式,全体指导教师和各团队成员代表160余人参加仪式。本次活动由理学院副院长朱明星主持。

开营仪式上,陆鸿飞院长充分肯定了过去一年我校在该赛事上取得的优异成绩,鼓励同学们继续发扬锐意进取的精神,在积累知识过程中加强理论联系实际的能力,培养创新能力,增强团结协作精神。

戴俊院长介绍了全国大学生数学建模竞赛的基本情况和现实意义,并向全体参赛师生提出了三点希望:一是希望同学们认真学习建模的基础知识,熟练掌握一门编程语言及灵活使用一些数学软件;二是希望参赛师生在竞赛期间严格遵守比赛的赛纪赛规,独立完成赛题解答;三是希望同学们端正态度,跟上老师的步伐,在备赛过程中不断提高运用

学建模解决实践问题的能力。

党委副书记周志辉向教师代表、理学院信息与计算科学党支部书记王平心老师和学生代表授旗。

最后,数学建模竞赛负责人伊士超老师向同学们介绍了今年暑期培训以及国赛的时间节点,详细说明了暑期培训的课程安排,并希望大家利用暑期集训的时间夯实基础,增强团队合作,不断提高自己的实战能力和知识水平。

全国大学生数学建模竞赛作为一个全国性高校参与的高水平赛事,不仅能丰富理论知识和提升实践能力,而且也能很好地锻炼参赛选手的创新协作能力和展示当代大学生的风采。

本次暑期数学建模的开营仪式的圆满举行,让全体参赛师生对数学建模有了更深入的认识和理解,也进一步增强了同学们的自信心。接下来,各位参赛队员将利用暑期时间,在老师的悉心指导下进行数学建模的系统实战训练,不断提升自己的参赛水平。