理学院开展迎端午包粽子送祝福活动

发布时间:2024-06-07动态浏览次数:10

66日,理学院工会组织开展迎端午包粽子送祝福活动,工会主席高国军、关工委老教师、学院教师以及学生60余人参加此次活动。

活动当天,工作人员准备了糯米、粽叶、红枣、红豆等丰富的食材。活动中,老师与学生一起边包粽子,边畅谈端午文化,各显身手,相互取经,交流包粽子的技巧,叠“漏斗”、放糯米、放配料、压实、折粽叶、绑紧,一个个有棱有角、形状各异的粽子在师生手中诞生,活动现场洋溢着浓烈的节日气氛。来自维吾尔族的应用统计学专业阿卜力米提表示,虽然包粽子看起来简单,但真正包起来却需要一定的技巧和耐心,在这过程中也让他感受到了家的味道。不一会儿,一盆盆翠绿精致新鲜的粽子已包好,入锅慢煮,馥香四溢。师生们共同品尝了自己亲手包的粽子,感受到了劳动的成果和节日的温馨。

粽,谐音“中”,承载着美好的祝福和心愿。端午节到来之际,高考也即将到来,学院也贴心的给家中有子女参加高考的教职工送上一份寄托着满满祝福的“状元粽”。

文化传承,粽情端午,此次活动不仅有助于增进师生之间的感情,更让师生在亲身体验中感受优秀传统文化的内涵与魅力。