理学院开展研究生“最美工位”评比暨优秀研究生工作室创建活动

发布时间:2024-04-23动态浏览次数:12

419日下午,理学院开展研究生“最美工位”评选活动,副院长郭纪源、党委副书记周志辉等评委老师对申报的研究生工进行评选,并启动学院优秀研究生工作室创建活动。

活动中,评委参加评比的工位进行实地走访检查,结合申报材料最终评选出“最美工位”16个,获奖工位整洁有序,学术氛围浓厚,无安全隐患,彰显了学院研究生专心科研、热爱生活、积极向上的精神风貌。同时评委围绕思想道德管理制度、安全意识、环境秩序、学术氛围等方面对优秀研究生工作室创建提出了具体要求。

理学院高度重视研究生工作室的管理,并于4月初下发了《理学院研究生工作室管理办法(试行)》。管理办法对研究生工作室的组织领导、管理团队、申请与使用、日常管理、考核和评优等进行了明确规定,引导研究生工作室加强思想政治与文化建设,营造良好的学习科研环境,加强日常管理,消除安全隐患,促进工作室有序运行。学院将通过管理团队聘任、文化墙建设、学术研讨等系列活动持续加强研究生工作室建设,为学生提供良好的学习科研环境。