共青团江苏科技大学理学院第三次代表大会、理学院第二十次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023-11-27动态浏览次数:92

20231123日,共青团江苏科技大学理学院第三次代表大会、理学院第二十次学生代表大会、第五次研究生代表大会在理学院文理大楼1150顺利召开,校团委副书记蒋庆峰、理学院党委副书记周志辉、理学院团委书记杨旺林、理学院全体辅导员及学生代表出席本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,校团委副书记蒋庆峰老师致开幕辞。他代表校团委对本次会议的召开表示祝贺,并对理学院团委、学生会、研究生会及在场团学干部提出以下要求:加强思想政治引领,坚定不移跟党走;传达大会精神,履行大会职能,以更好开展学院工作;牢记工作宗旨,服务广大青年成长成才。

院党委副书记周志辉寄语学院青年三点希望:希望广大青年深刻理解党对青年的殷切希望,明确青年大学生的时代责任;希望青年要明确人生发展目标,不断夯实自身本领;希望广大学生干部担当作为,成为学院高质量发展的重要力量。最后,周书记表示,坚信新一届团委、学生会,研究生会一定能团结带领广大青年认真学习贯彻党的二十大精神,与时俱进,开拓创新,共同谱写学院学生工作的新篇章,为建设国内一流造船大学的宏伟目标贡献青春力量!

首先召开共青团江苏科技大学理学院第三次代表大会。大会听取、审议并通过了理学院团委上一年度工作报告,由理学院团委上一届学生兼职团委副书记武丽英同学作年度工作总结报告,报告中深入分析了团学工作面临的机遇与挑战,明确了下一阶段的工作思路和发展目标。接着,大会通过无记名投票的方式,由团员代表从候选人中选举新一届共青团江苏科技大学理学院委员会成员。

投票结束,由共青团江苏科技大学理学院第三届委员会代表嵇晓珩进行发言,她表示团委将继续引领各团支部工作,在政治素养学风建设校园文化等方面发挥党的助手作用。同时也将继续推进学生的精神文明建设,负责并组织实施同学们的思想理论教育,宣传文化活动等。团委成员将继续履行团委职责,努力让团委工作取得更大的成就。

最后,所有人员起立,奏响团歌,共青团江苏科技大学理学院第三次代表大会圆满落幕。

接下来召开理学院第二十次学生代表大会暨第五次研究生代表大会。

全体与会代表听取了理学院学生会第十九届主席团成员张文盛的工作报告以及理学院研究生会第四届主席团成员李飞达的工作报告。其中张文盛从三个方面汇报了学生会的工作,一是加强思想政治引领,筑牢学生思想阵地二是完善运行机制,提高服务效率三是夯实学院学风建设,提升同学学习效果。

随后,大会宣读了《大会选举办法》,同时大会主持人介绍了新一届学生会、研究生会主席团候选人相关信息后,经过严格的投票记票,大会正式选举产生了理学院新一届学生会、研究生会主席团成员,选举现场公平、公正、公开。

大会最后,新一届主席团成员唐晓刚上台亮相并做了就职演讲。他承诺将秉持“服务同学,锻炼自我”的宗旨,致力于学生会的基础工作、课外活动与学生会制度的完善。他强调学生会作为服务同学和沟通师生的桥梁和纽带的作用,承诺加强学习、注重团结、强化责任意识并严格要求自己。他计划抓好基础工作,丰富课外活动,落实和完善学生会规章制度,并与其他组织积极配合,严格要求自己,为学院和学生会的发展贡献力量。

最后,江苏科技大学理学院第二十次学生代表大会,第五次研究生代表大会伴随着《光荣啊,中国共青团》的歌声取得圆满成功。

青春与使命同归,奋斗同责任相伴。展望未来,理学院学生会、研究生会将继续以“笃学明德,经世致用”为标杆,以“胸怀天下,格物穷理”为目标,在贡献中求发展,在磨砺中求进步