校关工委大学生成长驿站走进理学院

发布时间:2021-11-12动态浏览次数:616

校关工委大学生成长驿站走进理学院

通讯员: 李屏

百年华诞,风华正茂,一百年风雨,一百年征程,今年是中国共产党成立一百周年。习近平总书记在讲话中提出以史为鉴,开创未来。为深入学习做好关心下一代工作重要指示,加强大学生思想政治建设和价值引领,助力青年学生成长成才,1111日下午,校关工委大学生成长驿站李银老师、汪电明老师赴理学院与大学生开展亲切座谈。学院学生干部代表、学生党员代表参加座谈。

座谈开始之前,学院关工委主任、党委书记朱金,关工委副主任、党委副书记于立东对校关工委两位专家的到来表示热烈欢迎,对校关工委长期以来对学院的关心、指导和支持表达衷心感谢。

整个座谈围绕深入学习“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神主题,整个交流过程氛围轻松愉悦。两位老师从校史引入话题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话和指示精神,从“百年大党,风华正茂”“红色基因,薪火相传”“牢记担当,砥砺前行”三个方面,阐述了“七一”重要讲话精神的背景和意义,深入解读了“七一”重要讲话精神的内容,引导广大团员青年勇担时代使命。两位老师指出,我们要以史为鉴,开创未来,始终不忘中国共产党的初心和使命。最后,对学生干部提出以下要求青年学生要始终牢记青年的责任担当,学习抗洪救灾和疫情防控中青年学子的担当奉献精神,不负时代,不负韶华,不负当代人民的殷切希望。

与会同学踊跃发言,结合学校发展、学生党员模范带头作用、学生骨干的责任担当以及学校建设发展,热烈交流了学习心得和体会。大家纷纷表示通过此次专题座谈会,更加深刻地领会了习近平总书记“七一”重要讲话和指示精神,进一步明确了未来的责任与担当。在今后的学习工作中,将从自身做起,牢记青年的责任担当,身体力行,将习近平总书记“七一”重要讲话与指示精神落到实处,让青年的责任与担当成为青春最鲜明的底色。