喜迎校庆日,卫生有我在——理学院志愿者在行动

发布时间:2021-10-26动态浏览次数:631

喜迎校庆日,卫生有我在——理学院志愿者在行动

为应学校“我为师生办实事”实践活动的号召,帮助学生树立校园“主人翁”意识,共同迎接校庆日的到来,1025日下午,理学院组织学生志愿者联合后勤集团开展清洁校园行动。在劳动老师的组织下,理学院志愿者们在长山校区南门以西的深蓝大道上,有序地进行大扫除行动。

大扫除开始前,劳动老师充分考虑同学们的需求,准备了足够的工具分配给同学们,让同学们更好的发挥主动打扫的能力,同时选择了10名志愿者,进行组织、带头、管理等必要工作。在劳动老师的带领下,整个打扫过程十分顺利,不仅仅让同学们为校庆日的到来做出贡献,更为同学们提供了一次很棒的提高打扫能力的锻炼机会!

大扫除前,志愿者合理分配工作:让同学们排成一整个队列,并将其整体分为两个部分,让拿垃圾袋的同学分别分布在队伍的中间部分,并分散,其余同学们注意观察马路边的垃圾,及时捡起扔进垃圾袋里,志愿者们则分布在队伍的前面、后面及两侧进行必要的检查。打扫过程中同学们都表现得十分积极主动,让深蓝大道焕然一新!