国核运行公司理学院招聘活动顺利开展

发布时间:2021-10-25动态浏览次数:677

国核运行公司理学院招聘活动顺利开展

——李霆峰

20211022日下午1时许,国核电站运行服务技术有限公司招聘人员应理学院邀请,在文理大楼1150学术报告厅开展招聘宣讲活动,理学院戴俊院长等老师出席了此次招聘会,同时学院应用物理学系本科应届毕业生及物理学系硕士应届毕业生参与到了此次活动中来。

招聘活动之初,是由戴院长介绍本次活动的招聘单位——国核运行公司,该公司是国家电投集团的下属单位,主要从事核电站无损检测相关工作。简短介绍之后,戴院长邀请了国核运行秦山办事处的厉建文主任做详细招聘宣讲。招聘宣讲主要分为三部分进行。首先,厉主任介绍了国核运行公司的基础情况,包括地理分布、历史沿革、部门结构、人事组成等,大家了解到该公司总部位于上海,其他分部均依托核电站而建,服务核电站的正常运行和维护,涵盖浙江秦山、江苏连云港、山东海阳等地。接着是详细阐述了公司的主要运营方向和产业内容,以核电站各组成部分的无损检测为主,以相关特殊作业条件下无人自动化检测的研发为辅。鉴于该公司是从核工业无损检测中心发展而来,其也有作为无损检测培训中心的职能。最后招聘老师简单表述了国核运行公司2021年招聘需求,在无损检测/物理学方向计划招聘10人左右。

在提问交流环节,招聘方详实地回答了多名同学提出了公司自己运行的内部晋升机制以及工作地点等问题。招聘会后,也有几位有意向的同学直接递交了简历,希望和招聘老师做进一步的交流。至此本次“国核运行理学院招聘活动”顺利结束,在学生中取得了较好的反响。