江苏科技大学理学院开展安全教育讲座

发布时间:2021-05-17动态浏览次数:803

江苏科技大学理学院开展安全教育讲座

为提高学生的防诈骗意识,普及防诈骗知识,江苏科技大学理学院于514日开展了安全教育主题讲座,本次讲座由学生处处长徐晶主讲,理学院党委副书记于立东主持,学院全体辅导员、学生干部参加。

徐晶老师用形象丰富的案例给同学们讲解了政治安全信息安全和宿舍安全,这些发生在宿舍、校园、以及网络上诈骗案例,看似遥远,其实就在我们身边,网络兼职,发传单等等都可能包含诈骗。徐晶老师讲道:“在网络上兼职时要格外小心,一定要保护好自己的信息,在个人信息中,最重要的是身份证号,其次是家庭住址,电话号码。在校园内也要警惕信息保护,不随意泄露。”他叮嘱同学们牢记一句话:天上不会掉馅饼,掉也不会掉在自己头上。

徐晶老师的讲述深入浅出引起了同学们对防诈骗的重视,并且也掌握了一定的防诈骗知识。一位同学深切感悟道:“确实是这样,我有时候会觉得自己幸运,掉馅饼的事情就会想去试一试,但是现在我明白了,原来骗子的手段这么多变,以后一定再也不相信天上掉馅饼的事了。”通过这次讲座,同学们牢牢掌握防诈骗的要点,甄别诈骗手段,保护好个人信息。