泰州中来光电科技有限公司研发总监陈嘉产业报告

发布时间:2021-05-07动态浏览次数:1686

泰州中来光电科技有限公司研发总监陈嘉产业报告

为实现理学院高水平建设、促进学生高质量就业,提高我院光电信息科学与工程本科专业、物理电子学硕士专业的人才培养水平。20214月29日上午,理学院邀请泰州中来光电科技有限公司研发总监陈嘉博士,在长山校区文理大楼理学院会议室召开了题为“光伏技术发展及前景”的主题讲座,理学院院长戴俊主持此次活动。陈嘉博士作为理学院江苏省产业教授及企业研究生导师,主要研究方向为光学及材料器件方面。陈嘉博士为师生讲述了当下前沿、热门的TopconTunnel oxide passivated contact)电池研发、生产、应用做了详细的介绍。参会学生踊跃提问关于光伏前沿科研方向、就业前景、个人职业规划等问题;陈嘉博士以个人学业、职业经历为例做出了细致的解答。会后,陈嘉博士参观了理学院应用光学研究中心,并就校企合作人才培养进行了深入交流。

陈嘉博士为师生介绍光伏发电的前景

陈嘉博士参观理学院应用光学研究中心