理论物理研究中心简介

发布时间:2021-05-04动态浏览次数:979

江苏科技大学理论物理研究中心简介

江苏科技大学理论物理研究中心2020年依托应用物理系成立,研究中心聚焦非线性物理、冷原子物理、量子信息学、量子光学、量子场论、高能物理、相对论天体物理七个基础性科学领域前沿课题,按照基础物理理论与应用数学、光学工程、天体物理、高能物理等学科分支交叉融合培育前沿理论物理高水平科研成果,力争建成国内知名具有特色优势的学术创新中心、人才培育中心与科学知识传播中心。

研究中心现有研究人员10人,其中教授1人,副教授3人,硕士生导师6人,海外知名大学获得博士学位者6人,省青蓝工程优秀青年骨干教师2人,省“双创博士”3人。具体人员信息如下

姓名学历/职称博士毕业院校研究方向
周青春教授南京大学 量子光学、量子信息学
王颖副教授弗吉尼亚大学 非线性物理、数学物理、冷原子物理