江苏科技大学积极筹备全国大学生数学建模竞赛

发布时间:2021-04-23动态浏览次数:36

我校大学生数学建模竞赛指导教师培训工作如期开展

我校大学生数学建模竞赛指导教师培训工作如期开展。南京邮电大学李雷教授、孔告化副教授,中国矿业大学周圣武教授分别受邀来校开展培训讲座,我校69位数学建模竞赛指导教师候选人参加了培训。

全国大学生数学建模竞赛是国家教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,自1992年举办至今,因其在内容和形式上的丰富性,并与社会实际的紧密联系,是培养学生创新能力的极好载体,能充分发掘和展示优秀大学生的知识水平和综合实力。目前该赛事已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

为进一步提升我校大学生数学学习与应用能力,充分发挥全国大学生数学建模竞赛的引领作用,教务处联合理学院从师资队伍建设、学生能力提升两个方面,围绕什么是数学模型与数学建模、数学模型和建模分类、数学建模步骤以及为什么要进行数学建模、数学建模的规范要求、如何撰写竞赛论文等方面进行系统培训,着重在数学建模指导教师师资队伍上下功夫,打造一支责任心强、业务能力过硬的指导团队。

据悉,为全力推动我校数学建模竞赛活动的高效开展,学校近期将组织数学建模竞赛指导教师遴选工作,优化师资队伍,建立导师数据库,为我校高质量人才培养服务。