汲取经验,一战成研

发布时间:2021-04-16动态浏览次数:10

汲取经验,一战成研

为了充分调动理学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院优秀考研学生经验交流会于415日晚上在图书馆B101报告厅举行。理学院2018级全体学生参加。

与会嘉宾围绕考研的定力、愿力和耐力,分别就考研的目的、院校选择、信息搜集、科目复习、心态调整等向与会同学分享自己的考研经历。

孙昊钧以初试成绩411分被清华大学拟录取,他在学习方面给同学们一些建议:四门科目都有不一样的策略,可以根据自己的情况调整做题的顺序,在最后的时间里一定要把握有含金量的真题。贾婧冰分享了多刷题和信息搜集能力的重要性,提醒同学们调整好作息,注意饮食和身体,不要因为这些因素而影响考前的复习和考场上的状态。丁响认为考研过程中,心态上要有积极的心理暗示,不要因为自己模拟考试水平不佳而失落,不要觉得考研后期和期末复习相冲突,积极应对备考时可能出现的诸多压力。谭佩雯针对“选择大于努力”这句话,分析了择校和调剂所面临的问题与心态,鼓励同学们走适合自己的路。最后,陈晨讲述了自己保研的过程,强调了几个时间点,希望在场有机会保研的同学可以抓住机会,拿到自己喜欢学校的通知书。

本次考研经验分享会,与会嘉宾的建议细致且诚恳,给同学们介绍了很多具体可行的方法和需要规避的问题,同学们纷纷表示收获颇丰,运用学到的经验做法,在接下来的备考中更加用功用心。