理学院隆重举行2019年学生表彰大会

发布时间:2019-12-10动态浏览次数:589

理学院隆重举行2019年学生表彰大会

作者:党媛 黄梦幻

128日下午,理学院在西校区学术报告厅隆重举行2019年学生表彰大会暨年级汇演。学院党委副书记毛晖,退休老教师、关工委副主任赵长生,团委书记李屏,辅导员郭微微、杨旺林、学业导师及学生代表参加了活动

在致辞中,毛晖副书记首先从“苦”和“乐”两字的拆解入手,趣谈大学生朋友应该树立正确的“苦乐观”,他说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,但苦不是终点,苦也不是目的,苦是个过程,要通过苦中求乐,达到苦中得乐”。毛晖副书记倡导同学们要玩中学、学中玩,快乐地习得知识、体验情感、认识世界和获得智慧,高高兴兴地玩、享受参与的满足,快快乐乐地学、享受学习的快乐。毛晖副书记还通过风趣的案例幽默地向同学们解释了心理学的自验预言效应,鼓励同学们“到中流击水,浪遏飞舟,闲庭信步中,不觉极目楚天舒

大会对获得国家奖学金、国家励志奖学金、志远励志奖学金、人民奖学金、进步奖学金以及学校优良学风班、学校三好学生的集体和个人进行了表彰,并授予吴悦嘉等33位同学为“笃学之星”“明德之星”“乐善之星”“才艺之星”“自强之星”“创新之星”等“学院之星”称号,授予邓雅芳等10名同学为“学院十佳青年学生”称号。

万里征程风正劲,重任千钧再奋蹄!在十佳青年学生人物访谈环节,黄震震说:“你只管努力,其他的交给天意,因为越努力,越幸运。”其他获奖的同学也通过访谈,分享经验,从不同方面对同学们提出建议,给与会同学们留下深刻印象。大会还安排了十佳青年学生人物的风采展播,通过视频《椿》、《元气满满》等节目表演,展现了理学院优秀学子积极努力、向上向善的精神风貌。

据悉,理学院成立年级管理委员会,积极组织素质拓展活动,成功组织数学之夜、趣味理科知识竞赛系列活动,搭建以“与理同行、一路有理”为主题的“述理学堂”理论学习平台、“明理新巢”学涯指导平台、“识理湖畔”社会实践平台以及“议理港湾”服务检视平台,同时鼓励同学们自己搜集、发起游戏活动,决出名次,营造乐读乐学的氛围,激励所有在校学生勤于思索、勇于创新,志存高远、追求卓越,为实现青春的价值而不懈奋斗。