童心飞扬,启智迎光 ——理学院朝阳志愿者在行动

发布时间:2020-11-02动态浏览次数:15

童心飞扬,启智迎光

——理学院朝阳志愿者在行动

通讯员:陈克

清秋十月,天高气爽;花香阵阵,沁人心脾;为提高唐氏儿童肢体协调以及独自动手的能力,1031日下午,江苏科技大学理学院朝阳志愿者与望京新天地芦苇之家联合开展“阳光锻炼,智慧成长”的主题活动。

活动之初,为了锻炼唐宝的肢体协调能力,由志愿者协助芦苇之家的老师进行肢体动作的教学。肢体动作从简单的拍手到单脚跳再到的旋转跳跃,由易到难。在志愿者进行教学的过程中,唐宝都积极的进行学习和尝试,虽然动作略显笨拙,但彰显出童真童趣和不服输的精神。

(图为志愿者教唐宝跳舞 摄/董必鑫)

随后的拼图活动,对唐宝也是一种考验。让唐宝将拼图打散,随后在志愿者的陪同下进行还原。在还原的过程中,唐宝一块块的去尝试,去寻找合适的拼图进行拼接,眼神专注,完全沉浸其中。最终,用他们的智慧凝聚出了成品。

(图为唐宝拼图成品展示 摄/陈克)

活动结束后一位唐宝的妈妈也有感而发到:“看到自己的孩子能够快快乐乐的学习和成长,真的让我感到无比欣慰。”

(图为志愿者合影 摄/陈克)

虽然唐宝不善于表达自己,但他们也有一颗渴望交流的心,只不过更多时候需要别人的引导。朝阳志愿者也用实际行动诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的八字精神,充当一座桥梁,给唐宝带去更多的交流和学习的机会,给予他们更多的关怀和温暖。