理学院举办青马工程培训暨信仰公开课

发布时间:2020-11-16动态浏览次数:18

 理学院举办青马工程培训暨信仰公开课

 (通讯员:鲍远浩)

“初心”要求我们在前行路上时时回首,不忘来时路;“信仰”如同夜空中最亮的星,提醒我们充满力量“未来尤可期”。为培养广大学生干部甘于付出的奉献精神、勇于担当的时代责任感,20201113日,江苏科技大学理学院开展了以当代大学生的初心信仰使命为主题的青马工程培训。理学院全体学生干部出席会议,共计58人,此次培训由江苏科技大学党委组织部杨文立老师主讲。

(理学院青马工程培训暨信仰公开课)

 活动伊始,杨文立老师说到:“作为学生干部,要牢记自己作为学生干部的初心,也要进一步向中国共产党人的初心看齐,砥砺奋斗。当下为班级、学院和组织的发展奉献一份力量,日后为国家发展、构建社会主义现代化奋发前行,这也是你们作为新时代青年不可推卸的责任和使命。”接着,杨文立老师从自身的经历出发,分享了他自己从业以来的初心使命与信仰,让同学们对初心使命有了更加清晰全面的认识和感触。会议随着杨文立老师“初心不改,使命必达!”的寄语寄托而进入尾声。

(杨老师为大家讲述十九大主题思想)

(杨文立老师为大家讲述)

 “故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,站在“实现两个100年奋斗目标”的重要历史节点上,当代青年应该不忘初心,牢记使命,为实现中国民族伟大复兴、实现社会主义现代化奋发图强,砥砺前行!