理学院党委组织召开发展对象答辩会

发布时间:2018-11-09动态浏览次数:24

 

理学院党委组织召开发展对象答辩会

 

11月8日周四下午,一场庄严而特殊的“答辩”在理学院成功举行。17名发展对象人选正装出席,逐一陈述答辩,接受党组织的考验,各学生党支部党员、入党积极分子现场观摩了答辩会。

为进一步严格党员发展程序,严把党员发展质量关,理学院党委在发展党员工作中,全方位考评发展对象的综合素质并增加发展对象人选答辩环节。答辩中,每一名发展对象从自己的个人学习、工作情况,对党的认识,入党动机等几个方面进行个人陈述,并接受由学院党委副书记毛晖、挂职党支部书记程荣晖、学院组织员、各党支部书记和辅导员组成的评审团的提问。提问内容涉及党章和党的基本理论知识、社会主义核心价值观、学生党员如何在学习工作中提高影响力、发挥先锋模范作用等内容。现场评委结合陈述答辩情况对有关人员进行现场评定,严格把控发展质量。

“入党是人生中的大事,这样的答辩方式,确实让我们终身难忘,我真的非常紧张,但感觉受益匪浅。”一名刚刚走出“考场”的发展对象不无感慨地说。

据悉,本次党员发展答辩会,是理学院党委在不断规范党员发展工作中迈出的坚实一步。为了落实中国共产党发展党员“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,保证学院新发展党员的质量,提高党员的群众公认度和发展党员的透明度,增强发展对象的神圣感和使命感,让“红红脸、出出汗”在党员发展工作中成为常态,不断完善党员发展机制,提升党员发展质量。