外国语学院和理学院分党校第17期入党积极分子培训开班

发布时间:2018-11-07动态浏览次数:22

对入党积极分子系统培训是党员发展工作重要一环,也是加强对青年学生理想信念教育一个重要渠道,10月31日下午,外国语学院、理学院分党校第17期入党积极分子培训开班。理学院党委书记蒋家尚、粮食学院党总支书记李炳义、外国语学院党委书记杨建超、理学院党委副书记毛晖,以及两院71位入党积极分子参加开班典礼。外国语学院党委副书记张霞主持。

外国语学院分党校校长杨建超进行培训动员,从党的组织建设、发展党员工作方针、学校对大学生理想信念教育三个方面,强调了对入党积极分子系统培训的重要意义,并向全体学员提出三点要求:端正入党动机,树立全心全意为人民服务的意识,从内心深处坚定共产主义理想;以本期培训班学习教育为契机,刻苦学习带动良好学风校风,积极发挥先锋带头作用;严格遵守党校纪律,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。

外国语学院入党积极分子张莉代表全体学员向党组织庄严承诺:倍加珍惜参加培训机会,认真完成培训计划以优异成绩通过考核;知行合一,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;争取早日加入党组织。

张霞介绍了本期分党校课程安排、考核内容和形式,并强调培训纪律和要求。

在简洁而隆重的开班典礼之后,李炳义老师给学员们主讲了第一课《中国共产党的纪律和反腐倡廉建设》。李老师简要回顾了中国共产党从一大到十九大这96年进程中组织纪律的发展以及党内反腐斗争取得的胜利,详细讲解了十八大以来党的制度建设成果《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,其间穿插案例教学:介绍了近5年打掉的“老虎”、拍掉的“苍蝇”,传达了党中央反腐的决心和力度。李老师理论与案例结合、历史与现实穿插,旁征博引、深入浅出,赢得热烈反响。