理学院党委组织政治学习研讨活动

裴超群、费远航、蒋江

根据校党委的统一部署,江苏科技大学理学院党委于2017年9月21日下午,组织各党支部开展政治学习研讨活动。学生支部主要学习内容为传达《关于2017年下半年工作意见》文件的重要精神,然后集中观看党中央《巡视利剑》反腐系列教育片,让大学生党员接受廉洁文化教育。支部大会由学院组织员蒋江主持,学院党委副书记毛晖、学生支部书记李屏、张羽,及支部全体党员参加了学生支部的集中学习。

学习过程中,首先由理学院组织员蒋江向学生党员传达关于组织广大党员集中学习的文件精神,指出学生党员学习文件精神要联系实际,注重实效,要将学习成果转化为促进学校发展的强大动力;同时代表党组织要求各支部要做好学习记录,积极、定期的向党组织作思想汇报。接着全体党员学习了《关于2017年下半年工作意见》全文,参加学习的党员积极纪录文件内容,理解领会学校发展的指导思想和重点工作和“一喊到底、实干兴校”的工作机制。在组织所有党员集中观看《巡视利剑》反腐纪录片之后,院党委副书记毛晖以一名党员的身份就集中学习的主要内容与在场党员进行思想交流,希望学生党员要牢记党员的光荣身份,要牢记习总书记提出的“四个意识”,充分发挥党员在群众的先锋模范作用,坚持并落实党员应有的信仰。

与此同时,理学院各教工党支部也开展了集中学习活动,广大教工党员学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,围绕党支部如何着力发挥战斗堡垒作用、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作、如何立足本职,守好“三尺讲台”等方面展开了深入的讨论。学院党委书记蒋家尚作为一名普通党员,参加了支部学习和讨论。