关于2017年上半年入党积极分子培训工作的通知

江苏科技大学部门文件

江科大委党校〔2017〕1号

关于2017年上半年入党积极分子培训工作的通知

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

2017年上半年入党积极分子培训工作即将开始,为进一步做好培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训教育,帮助入党积极分子掌握中国特色社会主义理论体系,深刻领会十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步理解党的基本知识,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

二、培训内容

培训班以中国特色社会主义理论为指导,主要学习《中国共产党章程》(十八大修订)、习近平总书记系列讲话和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神。培训教材为红旗出版社出版的《最新大学生入党积极分子培训教材》。

三、培训具体要求

1.各分党校按照学校党校培训要求制定具体教学计划,报学校党校后方可开班。培训总课时不少于40学时,其中讨论2次(一次讨论主题为“如何成为一名合格的入党积极分子”,另一次关于“两学一做”。),观看专题片3次,并专门组织一次主题实践活动。联合办班时,以两者合办为宜,同时班级人数一般不超过100人。

2.各分党校培训班必须配备班主任,负责培训班的教学和教辅活动。班主任名单、联系方式报学校党校。

3.本期分党校实行课堂教学和网络教学相结合方式,网上党校用于学员在线学习,每一位学员在培训期间必须在网上党校学习一篇必读文章,观看一例微党课视频(且要对视频作出不少于300字观后感),撰写一篇不少于1500字的学员日志(关于整个入党积极分子培训的心得感受),各位学员在网上党校的自学时间不得低于6个小时,网上学习时间将作为学员能否正常结业一个重要依据。学习时间监控、微党课视频审核由各分党校班主任负责。校党校将随机进行抽查,网上党校学习流程见具体附件。

4.培训班任课教师由校党校推荐,各分党校可从中选聘。

5.培训教材由校党校订购,请各分党校统一到校党校领取。

6.培训试卷由校党校统一出题、印发。各分党校组织阅卷、

评定成绩,考核合格者由校党校统一颁发结业证书。

• 培训结束后,各分党校需将培训计划、培训工作总结、考试成绩、5份考试试卷、2份讨论记录、考勤表复印件和图片等材料以书面形式报送校党校。

8.请各二级分党校按照上述要求认真组织,学校党校本学期将对各二级分党校的培训组织工作进行考核,具体考核办法见《江苏科技大学二级分党校考核办法》(江科大委党校【2014】5号)。

附件: 1.江苏科技大学网上党校入党积极分子学习流程

2.2017年上半年培训内容及授课教师推荐名单

中共江苏科技大学委员会党校

2017年3月14日

附件1:

江苏科技大学

网上党校入党积极分子学习流程

一、注册

1、所有窗体顶端

窗体底端

2、网上党校注册成功后,学员在“学员登录”(网上党校首页右上角)栏目输入用户名(学号或工号)和密码登陆网上党校学习系统。每个学号或工号只能注册一次,请牢记自己注册时的密码。

二、学习

注册成功的学员请认真自学“理论之窗”、“入党导航”、“网络课程”及“党课视频”栏目中有关知识。每位学员网上自学时间不得少于6小时。其中“党章”作为必读知识,每位学员必须学习;此外,每位学员要观看一例微党课视频,并对其作出不少于300字的评论。

三、学员日志

学员登陆后可以在此栏目书写日志,显示和管理自己所有的日志。

(1)书写日志。点击“书写日志”按钮。进入书写日志界面。(学员通过课堂学习、网上自学一定时间后,结合整个培训期间的具体培训内容撰写一篇不少于1500字的入党积极分子培训心得体会。)

(2)保存、修改日志。写好日志后点击“保存”按钮保存,日志的状态显示未提交,此时可以查看日志内容并且可以修改日志内容和删除日志,但还未上交所写日志。

(3)上交日志。点击右上角“已保存日志按钮”,点击“发表”按钮选择提交,提交后日志将不可修改和删除。

四、管理

网上党校学员管理由各分党校班主任负责。

五、咨询方式

学员在学习过程中如果遇到问题,请发邮件至justzzb@126.com进行咨询,或拨打电话84401033到党委组织部进行咨询。

附件2:

2017年上半年培训内容及授课教师推荐名单

中国共产党的性质、宗旨和纲领姚允柱  陶海洋  刘新波    李英姿   王彩霞
中国共产党的指导思想和组织制度李恒川  朱以忻  刘  剑蒋  俊   郭昭昭
中国共产党的纪律和反腐倡廉建设许建飞 邹农基  李炳义  吴君民  于立东
中国共产党的作风及

党员条件、义务和权利

生佳根  杨建超  朱明星  杨海涛  袁岿然   戴楚怡
发展党员的基本要求、原则、程序

及入党动机

杨福章  蒋春雷  仲崇光    刘彩生   杨亚洲  朱  金

徐文睿   王召征  史文芬