英国赫瑞瓦特大学王炜教授来校讲学

作者:王颖

11月26日,国际知名的信息光学、光学工程技术专家,英国赫瑞瓦特大学王炜教授应邀访问理学院,并作题为“有关光的相干性与偏振性发展的历史回顾”的精彩学术报告,我校光学相关领域科研骨干教师与研究生参加了报告会。

王教授通过近现代光学工程发展史上若干光的相干性关键理念技术上的突破为切入点,结合自己相干光操控领域多年来的研究成果亮点,图文并茂地向我校师生动地展示了光的相干偏振基本原理与当今相干光操控前沿学术热点。11月27-28日,学院组织理学院新入职的科研骨干与王炜教授开展了2次专业方向内的长时间研讨,就若干相干光操控及光学成像领域实验平台搭建进行了热烈讨论,王教授表示将与我校理学院在光操控领域开展密切交流合作。据悉,理学院广泛调研,通过走出去引进来努力打造光学工程方向科研队伍。